In der Gastronomie werden Kassensysteme nicht nur als Registrierkassen
herangezogen, sondern sind auch als Bestellsysteme und
Informationssysteme tätig. Bei diesen Systemen wird in der Regel auf
einen Tisch gebucht, diese Buchungen können dann gesplittet (auf einen
anderen Tisch gebucht) werden. Weiters werden Bons erzeugt – Sammelbon
oder Einzelbon. Aber auch diese können wieder in kumulierte Sammel- oder
Einzelbons aufgeteilt werden. So können dann diese auf div. Druckern
(Schankdrucker, Küchendrucker) oder Monitoren gedruckt bzw. angezeigt
werden. Extrabestellungen können direkt am Terminal des Kellners
bearbeitet und an die verschiedensten Stationen weitergeleitet werden.
Abrechnungen der offenen Tische, und Zusammenlegen der Tische sind heute
in diesen Systemen Standard. Gute Systeme bieten hier noch
Erweiterungen: Gutscheinverwaltung, Standverwaltung, Kundenverwaltung,
Statistiken, diverse Zahlungswege, bargeldloses bezahlen, Anbindung
mobiler Bestellterminals (Orderman).
Wikipedia
ABACUS SOFTWARE GmbH
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