Dienstag, 25. September 2012

Gastonomie kassensysteme



In der Gastronomie werden Kassensysteme nicht nur als Registrierkassen herangezogen, sondern sind auch als Bestellsysteme und Informationssysteme tätig. Bei diesen Systemen wird in der Regel auf einen Tisch gebucht, diese Buchungen können dann gesplittet (auf einen anderen Tisch gebucht) werden. Weiters werden Bons erzeugt – Sammelbon oder Einzelbon. Aber auch diese können wieder in kumulierte Sammel- oder Einzelbons aufgeteilt werden. So können dann diese auf div. Druckern (Schankdrucker, Küchendrucker) oder Monitoren gedruckt bzw. angezeigt werden. Extrabestellungen können direkt am Terminal des Kellners bearbeitet und an die verschiedensten Stationen weitergeleitet werden. Abrechnungen der offenen Tische, und Zusammenlegen der Tische sind heute in diesen Systemen Standard. Gute Systeme bieten hier noch Erweiterungen: Gutscheinverwaltung, Standverwaltung, Kundenverwaltung, Statistiken, diverse Zahlungswege, bargeldloses bezahlen, Anbindung mobiler Bestellterminals (Orderman).

Wikipedia
ABACUS SOFTWARE GmbH

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen